超簡単!でもちょっとひと手間!きゅうりスティック レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 明太子は皮を取り除くか包丁でたたいて、マヨネーズと合わせる。
- 2 きゅうりは皮が全ての面に出るように工夫しつつ、縦に4~6等分する(長ければ全体を半分に切る)。
きっかけ
普通のきゅうりスティックでは芸がないので、マヨネーズにひと工夫しました^^
おいしくなるコツ
きゅうりは全てに皮の緑色が出るようにした方がきれいです^^
- レシピID:1590001133
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりスティック
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おすぎ4302016/05/13 06:05明太マヨ美味しいですね~。パパっと一品出来て良かったです!