いわしの蒲焼 レシピ・作り方
![いわしの蒲焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50fc864abfac0c6218d0188c2e86bcbaee657beb.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いわし 4尾
- 薄力粉 大さじ1
- 胡麻油 少々
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 黒砂糖 少々
- ネギ 少々
作り方
- 1 いわしの頭と内蔵を取り開きます。背骨とゼイゴを取り丁寧に洗います。水気をきれいに拭き取り薄力粉を全体に振ります。
- 2 油を入れて熱したフライパンにいわしを入れ両面キツネ色になるまで焼きます。合わせた調味料を入れ弱火で水分がなくなるまで焼きます。
- 3 小口切りにしたネギと皿に盛って出来上がりー
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 焼き魚
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