簡単だけどほっこり~★な湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は半分に、白菜はざく切りにして、しめじはいしづきをとって房に分けておく。
- 2 鍋に湯(少なめ)を沸かし、豆腐→白菜→しめじの順で入れ、白だしも加えてしばらく煮る。
- 3 深めの皿に盛り、ポン酢や一味唐辛子をかけていただく。
きっかけ
以前居酒屋でバイトしてた時に食べた湯豆腐がおいしくて、ちょっと真似してみました
おいしくなるコツ
薄く白だしで下味をつけておくことで、おいしさ倍増です!春菊や人参も入れたらおいしいです。
- レシピID:1590000905
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
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