簡単だけどほっこり~★な湯豆腐 レシピ・作り方

簡単だけどほっこり~★な湯豆腐
ゆきママ1113
ゆきママ1113
冬の味ですが、夏でも食べたくなります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は半分に、白菜はざく切りにして、しめじはいしづきをとって房に分けておく。
  2. 2 鍋に湯(少なめ)を沸かし、豆腐→白菜→しめじの順で入れ、白だしも加えてしばらく煮る。
  3. 3 深めの皿に盛り、ポン酢や一味唐辛子をかけていただく。

きっかけ

以前居酒屋でバイトしてた時に食べた湯豆腐がおいしくて、ちょっと真似してみました

おいしくなるコツ

薄く白だしで下味をつけておくことで、おいしさ倍増です!春菊や人参も入れたらおいしいです。

  • レシピID:1590000905
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
湯豆腐
ゆきママ1113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る