子供もごくごく!濃厚小松菜だけのポタージュ レシピ・作り方
![子供もごくごく!濃厚小松菜だけのポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0508ef7f3a150e17880527ddbe3a63c985519eac.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小松菜は熱湯でサッと茹で、水気を軽く絞って、強力粉と一緒にミキサーかフードプロセッサーで攪拌する。ペースト状になるまで。
- 2 ①と牛乳、コンソメを鍋に入れ火にかけ、とろみがついたら出来上がり!
きっかけ
小松菜はポタージュにするのがおすすめです!と、スーパーの小松菜売り場に書いてあったので作ってみました!癖も無くておいしいです~!
おいしくなるコツ
②で焦げないよう、なべ底からヘラなどでよくかき混ぜてください。 子供が食べやすいように味を濃くしてあります。味が濃過ぎる場合は、牛乳を足してくださいね。
- レシピID:1590000885
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません