子供もごくごく!濃厚小松菜だけのポタージュ レシピ・作り方

子供もごくごく!濃厚小松菜だけのポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
こぐま母
こぐま母
簡単で栄養たっぷりですよ!普段はあまり食べない子供もゴクゴクでした~!

材料(3~4人分)

  • 小松菜 1束
  • 強力粉 大さじ2~3
  • 牛乳 500cc
  • コンソメ 2個

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯でサッと茹で、水気を軽く絞って、強力粉と一緒にミキサーかフードプロセッサーで攪拌する。ペースト状になるまで。
  2. 2 ①と牛乳、コンソメを鍋に入れ火にかけ、とろみがついたら出来上がり!

きっかけ

小松菜はポタージュにするのがおすすめです!と、スーパーの小松菜売り場に書いてあったので作ってみました!癖も無くておいしいです~!

おいしくなるコツ

②で焦げないよう、なべ底からヘラなどでよくかき混ぜてください。 子供が食べやすいように味を濃くしてあります。味が濃過ぎる場合は、牛乳を足してくださいね。

  • レシピID:1590000885
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
スープ
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る