熱々麻婆焼きそば レシピ・作り方

熱々麻婆焼きそば
りんりんパッパ
りんりんパッパ
石焼鍋を使いたい。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • ネギ 3本
  • ミンチ 100g
  • 赤味噌 大1.5
  • コチジャン 豆板醤 適量
  • 唐辛子 適量
  • コンソメ(中華スープ)素 1個
  • そば(中華・焼きどっちでもOK)
  • 油(ごま油) 適量
  • 片栗粉・水 適量

作り方

  1. 1 油に唐辛子をいれ、ミンチを炒める。
  2. 2 ミンチに火が通れば水と豆腐をいれる。
    水の量は豆腐が浸かる程度。(強火)
    沸騰したらコンソメの素をいれる。(中火)
  3. 3 豆腐があったまれば、赤味噌、コチジャン、豆板醤を混ぜておいた物を溶かしいれる3〜5分煮こむ。
  4. 4 石鍋にごま油を入れ、煙がたつまで熱する。
  5. 5 熱した石鍋にそばを入れ、炒める。
  6. 6 5に3をのせて好みでねぎをかければ完成!!

きっかけ

最後まで熱々で食べたい!!

おいしくなるコツ

そばは片面が少し焦げた状態になればひっくり返し火をきる。 少ししっかり目に焼いた方がおいしい。

  • レシピID:1590000884
  • 公開日:2011/05/16
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豆腐 中華 麻婆豆腐
料理名
麻婆焼きそば
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