材料(4人分)
- 白菜
- 大4枚
- 木綿とうふ
- 100g
- とりひき肉
- 200g
- 卵
- 1/2個
- おろししょうが
- 小さじ1
- 豆乳
- 2カップ
- めんつゆ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 白菜は切らずにビニール袋に入れ、レンジで5分加熱し柔らかくする。
とうふはキッチンペーパーで包みレンジで3分加熱し水気を切る。
-
- 2
- ボウルにとうふ、ひき肉、卵、しょうがを入れ、よくこねる。
-
- 3
- 白菜を広げ、②のタネを乗せて巻く。
-
- 4
- 鍋に③を並べ、豆乳とめんつゆを加えたスープで煮込む。(弱火)
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- 5
- 中まで火が通ったら半分に切り、皿に盛り付ける。
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