アプリで広告非表示を体験しよう

とうふ白菜ロールIN豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぷぺぽ
とうふを使ってヘルシーに☆

材料(4人分)

白菜
大4枚
木綿とうふ
100g
とりひき肉
200g
1/2個
おろししょうが
小さじ1
豆乳
2カップ
めんつゆ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は切らずにビニール袋に入れ、レンジで5分加熱し柔らかくする。
    とうふはキッチンペーパーで包みレンジで3分加熱し水気を切る。
  2. 2
    ボウルにとうふ、ひき肉、卵、しょうがを入れ、よくこねる。
  3. 3
    白菜を広げ、②のタネを乗せて巻く。
  4. 4
    鍋に③を並べ、豆乳とめんつゆを加えたスープで煮込む。(弱火)
  5. 5
    中まで火が通ったら半分に切り、皿に盛り付ける。

きっかけ

とうふと白菜を組み合わせてみました。

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
とうふ白菜ロール

このレシピを作ったユーザ

ぱぷぺぽ 安くて簡単な料理を紹介できたら良いなと思います。 自分の好みの味付けになってしまっているので、「あれ!?」と思ったら、更にアレンジしたり好みの味にして下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする