もやしとニラの豚肉炒め レシピ・作り方
![もやしとニラの豚肉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b31a1cdf501d68812f163be3d708628d424cb45b.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉に★印の調味料でした味をつける。
ニラは4、5センチの長さに切る。
もやしは洗ってざるに取っておく。
●印の調味料を合わせておく。 -
2
フライパンに油を熱して、豚肉を炒める。
豚肉にひが通ったら、ニラ、もやしの順に加える。 - 3 全体が馴染んだら●印の調味料を入れて絡めたら出来上がり。
きっかけ
もやしとニラは割と常備してあるので色々と試します
おいしくなるコツ
我が家はクタクタくらいに炒めますが、炒め具合はお好みで(*^_^*)
- レシピID:1590000865
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2013/03/07 23:41キャベツも入ってます(^ー^)/
美味しいおかず、ごちそうさまでした☆