もやしとニラの豚肉炒め レシピ・作り方

もやしとニラの豚肉炒め
harutymama
harutymama
もやしとニラ、色んな味付けでいけますね

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に★印の調味料でした味をつける。
    ニラは4、5センチの長さに切る。
    もやしは洗ってざるに取っておく。
    ●印の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して、豚肉を炒める。
    豚肉にひが通ったら、ニラ、もやしの順に加える。
  3. 3 全体が馴染んだら●印の調味料を入れて絡めたら出来上がり。

きっかけ

もやしとニラは割と常備してあるので色々と試します

おいしくなるコツ

我が家はクタクタくらいに炒めますが、炒め具合はお好みで(*^_^*)

  • レシピID:1590000865
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2013/03/07 23:41
    もやしとニラの豚肉炒め
    キャベツも入ってます(^ー^)/
    美味しいおかず、ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る