子どもも大好き!優しい甘さのかぼちゃ豆乳ポタージュ レシピ・作り方

子どもも大好き!優しい甘さのかぼちゃ豆乳ポタージュ
ゆきママ1113
ゆきママ1113
水は少なめで、「食べる」スープっぽく作りました^^

材料(4人分)

  • カボチャ 4分の1玉
  • 豆乳 1カップ
  • 2カップ
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ 小さじ1~2

作り方

  1. 1 適当な大きさに切ったかぼちゃ(皮つき)と水を圧力鍋にかけ、4分ほど加圧する。普通の鍋の場合はかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 一旦火からおろし、カボチャをブレンダーでつぶす。
  3. 3 2を再び火にかけ、豆乳・塩コショウ・コンソメを加えてさっと煮る。

きっかけ

子どもがかぼちゃを好きなので、豆乳でヘルシーでおいしいポタージュを考えました

おいしくなるコツ

かぼちゃは皮つきのままのほうが、栄養素もとれておいしいです!

  • レシピID:1590000862
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃ豆乳ポタージュ
ゆきママ1113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ウィンクするまめ
    ウィンクするまめ
    2011/08/08 10:17
    子どもも大好き!優しい甘さのかぼちゃ豆乳ポタージュ
    初の豆乳入り。夜にこしらえて熱帯夜の翌朝にいただきました。
    冷たい食べるスープに食欲がすすみ、満腹♪~θ(^0^ )
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る