子どもも大好き!優しい甘さのかぼちゃ豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 適当な大きさに切ったかぼちゃ(皮つき)と水を圧力鍋にかけ、4分ほど加圧する。普通の鍋の場合はかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
- 2 一旦火からおろし、カボチャをブレンダーでつぶす。
- 3 2を再び火にかけ、豆乳・塩コショウ・コンソメを加えてさっと煮る。
きっかけ
子どもがかぼちゃを好きなので、豆乳でヘルシーでおいしいポタージュを考えました
おいしくなるコツ
かぼちゃは皮つきのままのほうが、栄養素もとれておいしいです!
- レシピID:1590000862
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃ豆乳ポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウィンクするまめ2011/08/08 10:17初の豆乳入り。夜にこしらえて熱帯夜の翌朝にいただきました。
冷たい食べるスープに食欲がすすみ、満腹♪~θ(^0^ )
ごちそうさまでした。