卵なし!簡単白菜だけのお好み焼き レシピ・作り方

卵なし!簡単白菜だけのお好み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
こぐま母
こぐま母
とっても簡単なので、あと一品と言うときに是非!これなら子供も白菜を食べてくれます。

材料(4人分)

  • 白菜 4~5枚
  • 強力粉 120cc
  • 120cc
  • だしの素 小さじ1弱

作り方

  1. 1 白菜は繊維を断つように5mm位の千切りにする。
  2. 2 大き目のボールに①を入れ、強力粉と混ぜる。
    強力粉が全体に混ざるように箸などで大きく混ぜる。
  3. 3 よく混ざったら、水とだしの素を入れ、ムラ無く混ぜる。
    混ざったら熱したフライパンで焼く。
  4. 4 焼けたらお好みソース、マヨネーズなどをかけてどうぞ。
  5. 5 焼き方のコツは、(レシピID1590000622クリーミーマヨで!簡単ふわトロお好み焼き)に書いてあります。

きっかけ

下の子が卵アレルギーだった時からよく作っています!今でもよく作る定番メニューです☆

おいしくなるコツ

とにかく簡単!あれば揚げ玉や桜海老など入れてもおいしいです!

  • レシピID:1590000797
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
お好み焼き
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • moyoko
    moyoko
    2021/03/20 15:43
    卵なし!簡単白菜だけのお好み焼き
    余った白菜の消費に作りました。材料の種類が少ないので、手間がかからず、簡単に作れました。便利なレシピをありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る