卵なし!簡単白菜だけのお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 4~5枚
- 強力粉 120cc
- 水 120cc
- だしの素 小さじ1弱
作り方
- 1 白菜は繊維を断つように5mm位の千切りにする。
-
2
大き目のボールに①を入れ、強力粉と混ぜる。
強力粉が全体に混ざるように箸などで大きく混ぜる。 -
3
よく混ざったら、水とだしの素を入れ、ムラ無く混ぜる。
混ざったら熱したフライパンで焼く。 - 4 焼けたらお好みソース、マヨネーズなどをかけてどうぞ。
- 5 焼き方のコツは、(レシピID1590000622クリーミーマヨで!簡単ふわトロお好み焼き)に書いてあります。
きっかけ
下の子が卵アレルギーだった時からよく作っています!今でもよく作る定番メニューです☆
おいしくなるコツ
とにかく簡単!あれば揚げ玉や桜海老など入れてもおいしいです!
- レシピID:1590000797
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
moyoko2021/03/20 15:43余った白菜の消費に作りました。材料の種類が少ないので、手間がかからず、簡単に作れました。便利なレシピをありがとうございます。