作り方
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- 1
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- ほうれん草は塩少々(分量外)を加えた熱湯で軽く茹でて、水につけてさます。
(我が家はレンジで2分チンして水につけます)
水気を切って根元を切り3cmに切ってさらに水気を絞る。
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- 2
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- ボールにほうれん草を入れ、しょうゆ小さじ1を入れ混ぜる。
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- 3
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- 別のボールに★印の調味料を入れ、なめらかになるまで混ぜる。
豆腐は水分をよく切っておく。
(我が家はレンジで2分チンします)
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- 4
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- 食べる直前にほうれん草を加え、サッと混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで、ニンジン、こんにゃく、しめじ等入れるとボリュームもアップ
きっかけ
ほうれん草は大抵いつも常備しています
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