ほうれん草の簡単白あえ レシピ・作り方

ほうれん草の簡単白あえ
  • 約15分
harutymama
harutymama
いつもとちょっと違う味になってます

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩少々(分量外)を加えた熱湯で軽く茹でて、水につけてさます。
    (我が家はレンジで2分チンして水につけます)
    水気を切って根元を切り3cmに切ってさらに水気を絞る。
  2. 2 ボールにほうれん草を入れ、しょうゆ小さじ1を入れ混ぜる。
  3. 3 別のボールに★印の調味料を入れ、なめらかになるまで混ぜる。
    豆腐は水分をよく切っておく。
    (我が家はレンジで2分チンします)
  4. 4 食べる直前にほうれん草を加え、サッと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ほうれん草は大抵いつも常備しています

おいしくなるコツ

お好みで、ニンジン、こんにゃく、しめじ等入れるとボリュームもアップ

  • レシピID:1590000777
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草白和え
料理名
白あえ
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る