ほうれん草の簡単白あえ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は塩少々(分量外)を加えた熱湯で軽く茹でて、水につけてさます。
(我が家はレンジで2分チンして水につけます)
水気を切って根元を切り3cmに切ってさらに水気を絞る。 - 2 ボールにほうれん草を入れ、しょうゆ小さじ1を入れ混ぜる。
-
3
別のボールに★印の調味料を入れ、なめらかになるまで混ぜる。
豆腐は水分をよく切っておく。
(我が家はレンジで2分チンします) - 4 食べる直前にほうれん草を加え、サッと混ぜたら出来上がり。
きっかけ
ほうれん草は大抵いつも常備しています
おいしくなるコツ
お好みで、ニンジン、こんにゃく、しめじ等入れるとボリュームもアップ
- レシピID:1590000777
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- 料理名
- 白あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません