手羽元のカレー酢煮 レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
- 手羽元 10本
- ★酢 50ml
- ★しょうゆ 大3
- ★酒 大1
- ★砂糖 大1
- ★カレー粉 大1
- ★しょうが(すりおろし又はチューブ入り) 小1
- ★にんにく(すりおろし又はチューブ入り) 小1
- ゆで卵 3個
- プチトマト 6個
- サラダ油 適宜
作り方
-
1
手羽元は包丁目を1箇所入れておく。
★印の調味料は混ぜておく。
ゆで卵を作っておく。 -
2
鍋にサラダ油を熱し、強火で手羽元に色がつくまで焼く。
★印の調味料を入れて蓋をして、13分程煮る。
蓋を外して、汁気が飛ぶまで煮詰める。 - 3 皿に盛って、プチトマト、ゆで卵カイワレ(材料外)を添えて出来上がり。
きっかけ
我が家では、なんでもカレー味が人気です
おいしくなるコツ
とにかくソースが美味しいので、ゆで卵にも付けて食べてね(^o^)
- レシピID:1590000761
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 煮物
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