ぷりぷり牡蠣のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣はしっかりと水切りをして塩胡椒します。
- 2 1の牡蠣に強力粉をまんべんなくまぶします。
- 3 フライパンにバターとオリーブオイルを入れ中火にかけ、2の牡蠣をソテーします。
- 4 表面をカリッとソテーしたら弱火にし中までしっかりと火を通します。
きっかけ
牡蠣フライも美味しいけどカロリーが気になってしまうので…ムニエルにして油を控えました。
おいしくなるコツ
バターを加える事で風味がとっても良くなりますよ。
- レシピID:1590000652
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣ムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません