ぷりぷり牡蠣のムニエル レシピ・作り方

ぷりぷり牡蠣のムニエル
  • 約30分
  • 500円前後
あやgon
あやgon
小麦粉は強力粉を使うと表面はカリッと、中はジューシーに出来ますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣はしっかりと水切りをして塩胡椒します。
  2. 2 1の牡蠣に強力粉をまんべんなくまぶします。
  3. 3 フライパンにバターとオリーブオイルを入れ中火にかけ、2の牡蠣をソテーします。
  4. 4 表面をカリッとソテーしたら弱火にし中までしっかりと火を通します。

きっかけ

牡蠣フライも美味しいけどカロリーが気になってしまうので…ムニエルにして油を控えました。

おいしくなるコツ

バターを加える事で風味がとっても良くなりますよ。

  • レシピID:1590000652
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣ムニエル
あやgon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る