たけのこの土佐煮 レシピ・作り方

たけのこの土佐煮
  • 100円以下
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
レンジで簡単に♪

材料(2人分)

  • たけのこ水煮 150g
  • めんつゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • かつお節 1つかみ

作り方

  1. 1 たけのこの穂先は縦に4等分、その他の部分は1cm位の扇形に切る。
  2. 2 耐熱性のタッパにたけのことめんつゆ、砂糖、かつおぶしを入れ、ラップで蓋をしレンジ(500w)で6分程度加熱する。
  3. 3 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

たけのこといったら、まず土佐煮

  • レシピID:1590000643
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこ土佐煮
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2014/05/09 19:50
    たけのこの土佐煮
    レンジでこんなに簡単に作れるとは驚きです!おいしく簡単にできて最高です★
  • 花梨子さん
    花梨子さん
    2011/04/02 22:45
    たけのこの土佐煮
    はじめてレンジでたけのこ煮ました。簡単ですね。前日の残りのアスパラ菜のおひたしをあわせてみました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る