意外な組み合わせ!ひじきのマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは水かお湯で戻しておく。
人参は太目の千切りに、ほうれん草は3センチくらいに切っておく。
ほうれん草の葉の部分は千切りにした方が食べやすいです。 -
2
人参、ほうれん草をサッと茹で、水気をよく絞る。
ひじきもサッと茹で、水気をよく切っておく。 - 3 ②と◎を混ぜて出来上がり!ごまを振ってどうぞ!
きっかけ
子供がなかなか食べないひじき、、、マヨネーズで和えてみたら子供好みの味になりました。市販のひじき煮でも出来ますよ!
おいしくなるコツ
野菜はサッと茹でた方が食感がいいです。
- レシピID:1590000600
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- 料理名
- 海草サラダ
レポートを送る
4 件