一手間加えて!簡単に大人味なお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1膳
- お茶漬けの素 1袋
- 焼き海苔 5×5cmくらい
- 梅干 1個
- わさび 1㎝くらい
- ごま 少々
作り方
- 1 熱々ご飯に具を全部のせ、熱湯をかけて出来上がり!
きっかけ
そのまま食べてもおいしいけれど、ちょっと一手間加えるともっとおいしくなりました!お酒のシメにもお勧めです。
おいしくなるコツ
わさびの量は調節してくださいね。
- レシピID:1590000532
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- お茶漬け
レポートを送る
2 件
具なしでもわさび茶漬けとしておいしいですよ!