炊飯器でビビンバ レシピ・作り方

炊飯器でビビンバ
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
炊飯器で手軽に。炊飯器におこげ機能があればよりGOOD!

材料(4人分)

  • 3合
  • 豚ばら肉 200g
  • 山菜の水煮 1袋
  • 焼肉のタレ 大さじ4
  • 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • キムチの素 大さじ2
  • 大さじ1
  • キムチ 適量
  • のり 2枚

作り方

  1. 1 研いだ米を炊飯釜にいれ、水を3合の目盛りに合わせてから調味料の分の水(大さじ4)をとる。
  2. 2 米の上に水切りした山菜、塩、ごま油、キムチの素、酢を入れる。
  3. 3 炊飯器の普通炊きで炊く(おこげ機能があればおこげで)
    炊けたらよく混ぜる。
  4. 4 フライパンで豚肉を炒め、焼肉のタレで味付けをする。
    のりは手でちぎる。
  5. 5 炊けたご飯の上に肉、キムチ、のりを飾り完成。

きっかけ

炊飯器を利用して簡単に

  • レシピID:1590000514
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンバ
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る