炊飯器でビビンバ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 研いだ米を炊飯釜にいれ、水を3合の目盛りに合わせてから調味料の分の水(大さじ4)をとる。
- 2 米の上に水切りした山菜、塩、ごま油、キムチの素、酢を入れる。
-
3
炊飯器の普通炊きで炊く(おこげ機能があればおこげで)
炊けたらよく混ぜる。 -
4
フライパンで豚肉を炒め、焼肉のタレで味付けをする。
のりは手でちぎる。 - 5 炊けたご飯の上に肉、キムチ、のりを飾り完成。
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません