カルシウム豊富☆桜エビとねぎ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 卵 4個
- 桜エビ ひとつかみ
- 小ねぎ 5~6本
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 小ねぎは小口切りにする。ボウルに卵を溶き、ねぎ・桜エビと調味料を合わせる。
- 2 卵焼きフライパンにサラダ油を熱し、薄く卵をひいて巻いていく。
- 3 焼き終わりは火を止めて余熱で形を整えるとこげずにきれいにできます。
きっかけ
子どもの好きな卵焼きに、栄養のあるものをプラスしたくて考えました
おいしくなるコツ
面倒ですが、できるだけ薄く何回も巻いていった方がきれいにできます。最初に卵をしっかり混ぜておいた方が、白身が固まって流れず薄くしやすいです。
- レシピID:1590000501
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 桜エビとねぎ入り卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません