風味がいい~!シンプルな小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま母
少しの調味料と香味野菜の風味で、小松菜の味が引き立ちます。
つけあわせにも~!
みんながつくった数 2

材料(小鉢4人分)

◎小松菜
1束
◎しめじ
1/2株
◎ごま油
小さじ1
◎塩コショウ
少々
〇ごま油
小さじ1
〇にんにく、生姜
各1かけ
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ◎をフライパンで炒める。(小松菜はしめじに火が通ったら入れます。)
    水が出てきたらキッチンぺーパーで水気をふき取る。
  2. 2
    ①をフライパンの隅に寄せ、空いたところでみじん切りにした○を炒める。
  3. 3
    香りが出たら、全体を混ぜながら醤油を加えてサッといためて出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜を入れたら強火でさっと炒めることと、食感良くおいしくなります。 醤油は鍋肌に入れると、風味が香ばしくなります。

きっかけ

水っぽくなりがちな青菜の炒め物。一手間かけることによって水気が出にくくて、しっかり味が付いた炒め物が出来ました。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

こぐま母 料理が上手くなりたい2児の母です。 簡単で節約が出来るような料理を作っていきたいと思っています♪ よろしくお願いしま~す!

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/19 18:00
にんにくと生姜のいい香りで食欲倍増?! 簡単でおいしくって言うこと無しです ごちそうさまでした
ぴあのそのた
嬉しいコメントありがとうございますッ!レポ感謝です~!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする