風味がいい~!シンプルな小松菜炒め レシピ・作り方

風味がいい~!シンプルな小松菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
こぐま母
こぐま母
少しの調味料と香味野菜の風味で、小松菜の味が引き立ちます。
つけあわせにも~!

材料(小鉢4人分)

  • ◎小松菜 1束
  • ◎しめじ 1/2株
  • ◎ごま油 小さじ1
  • ◎塩コショウ 少々
  • 〇ごま油 小さじ1
  • 〇にんにく、生姜 各1かけ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ◎をフライパンで炒める。(小松菜はしめじに火が通ったら入れます。)
    水が出てきたらキッチンぺーパーで水気をふき取る。
  2. 2 ①をフライパンの隅に寄せ、空いたところでみじん切りにした○を炒める。
  3. 3 香りが出たら、全体を混ぜながら醤油を加えてサッといためて出来上がり。

きっかけ

水っぽくなりがちな青菜の炒め物。一手間かけることによって水気が出にくくて、しっかり味が付いた炒め物が出来ました。

おいしくなるコツ

小松菜を入れたら強火でさっと炒めることと、食感良くおいしくなります。 醤油は鍋肌に入れると、風味が香ばしくなります。

  • レシピID:1590000496
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒め物
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぴあのそのた
    ぴあのそのた
    2011/02/19 18:00
    風味がいい~!シンプルな小松菜炒め
    にんにくと生姜のいい香りで食欲倍増?!
    簡単でおいしくって言うこと無しです
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る