風味がいい~!シンプルな小松菜炒め レシピ・作り方
材料(小鉢4人分)
作り方
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1
◎をフライパンで炒める。(小松菜はしめじに火が通ったら入れます。)
水が出てきたらキッチンぺーパーで水気をふき取る。 - 2 ①をフライパンの隅に寄せ、空いたところでみじん切りにした○を炒める。
- 3 香りが出たら、全体を混ぜながら醤油を加えてサッといためて出来上がり。
きっかけ
水っぽくなりがちな青菜の炒め物。一手間かけることによって水気が出にくくて、しっかり味が付いた炒め物が出来ました。
おいしくなるコツ
小松菜を入れたら強火でさっと炒めることと、食感良くおいしくなります。 醤油は鍋肌に入れると、風味が香ばしくなります。
- レシピID:1590000496
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 炒め物
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ぴあのそのた2011/02/19 18:00にんにくと生姜のいい香りで食欲倍増?!
簡単でおいしくって言うこと無しです
ごちそうさまでした
つけあわせにも~!