カレーの残りで☆カレー豆腐グラタン レシピ・作り方

カレーの残りで☆カレー豆腐グラタン
  • 約10分
  • 100円以下
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
豆腐を使って簡単&ヘルシーに!残り物のカレーが大変身☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジで3分加熱。水分を良く切り、手で1口大にちぎる。
  2. 2 グラタン皿に豆腐を並べ、上にカレー、マヨネーズ、チーズの順で各適量かける。
  3. 3 オーブントースターで6分程度加熱したら完成。

きっかけ

豆腐ラザニアをカレーでアレンジ。

おいしくなるコツ

豆腐の水分をよく切ることが大切です。

  • レシピID:1590000381
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
カレー豆腐グラタン
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/05/22 00:49
    カレーの残りで☆カレー豆腐グラタン
    ヘルシーになりますねっ!
    おいしかったです◎
  • ケーテン5i
    ケーテン5i
    2014/05/04 06:02
    カレーの残りで☆カレー豆腐グラタン
    マカロニで作ることはあったのですが、豆腐だとヘルシーでいいですね☆美味しかったです☆ありがとうございます(≧▽≦)
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2013/11/20 23:28
    カレーの残りで☆カレー豆腐グラタン
    焼いている時にマヨネーズの美味しそうな匂いが食欲をそそりました。
    ヘルシーで美味しかったです(^^)
  • noono♪
    noono♪
    2012/02/23 12:36
    カレーの残りで☆カレー豆腐グラタン
    ご飯には足りない量のカレー、美味しく消費できました!
    豆腐でヘルシー簡単美味しかったです✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る