あったかおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉子は茹でて殻をむきます。大根は3cm幅の輪切り、こんにゃくは三角に切ります。里芋は皮をむきます。
- 2 大根とこんにゃく、里芋を下茹でします。
- 3 圧力鍋におでんの素と水を入れ、2の大根、こんにゃく、里芋と茹で卵を入れ火にかけます。
- 4 煮立ったたら弱火にし15分煮ます。火を止めそのまま一晩おきます。
- 5 4におでんの具を入れ火にかけ今度は圧力をかけずに約30分煮ます。最後にはんぺんと豆腐を入れもう1度煮立ったら完成です。
きっかけ
寒い日はあったかいおでんに限る!我が家のおでんは野菜もたっぷり入ります。
おいしくなるコツ
はんぺんは煮すぎると縮むので最後に加えます。
- レシピID:1590000380
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- 料理名
- おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しの&2011/10/12 15:36里芋は初めて入れてみました。
おでんにとても合う素材ですね♪
ご馳走様でした。