シリコンスチーマーで簡単アクアパッツァ! レシピ・作り方

シリコンスチーマーで簡単アクアパッツァ!
  • 約10分
  • 500円前後
M.T.isigakijima
M.T.isigakijima
材料を入れてレンジでチンするだけなので、とっても簡単!前の日に仕込んでおけるので便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚の切り身を一口大に切り塩を振る。
    アサリは海水程度の塩水に浸けて砂抜きする。(スーパーではほとんどの場合砂抜きしてあるので洗うだけでも可)
  2. 2 タマネギ、ニンジンは千切りする。
    トマト、ニンニクは薄く切る。
    カイワレは軽く水で洗う。
  3. 3 シリコンスチーマーにアサリ、タマネギ、ニンジン、トマト、ニンニクを敷き、魚を並べる。
    白ワイン大さじ2、水大さじ2、ウスターソース小さじ1を入れる。
  4. 4 蓋をしてレンジ(600W)で4分30秒加熱する。
    そのまま3分蒸らす。
    カイワレを飾り出来上がり。

きっかけ

残り物の魚があったので作りました。

おいしくなるコツ

アサリを下に敷き旨みを出す。

  • レシピID:1590000363
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚のワイン蒸し
M.T.isigakijima
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る