シリコンスチーマーで簡単アクアパッツァ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
魚の切り身を一口大に切り塩を振る。
アサリは海水程度の塩水に浸けて砂抜きする。(スーパーではほとんどの場合砂抜きしてあるので洗うだけでも可) -
2
タマネギ、ニンジンは千切りする。
トマト、ニンニクは薄く切る。
カイワレは軽く水で洗う。 -
3
シリコンスチーマーにアサリ、タマネギ、ニンジン、トマト、ニンニクを敷き、魚を並べる。
白ワイン大さじ2、水大さじ2、ウスターソース小さじ1を入れる。 -
4
蓋をしてレンジ(600W)で4分30秒加熱する。
そのまま3分蒸らす。
カイワレを飾り出来上がり。
関連情報
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- 魚のワイン蒸し
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