ヘルシー&ボリュームたっぷりな大豆だらけカレー レシピ・作り方

ヘルシー&ボリュームたっぷりな大豆だらけカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゆきママ1113
ゆきママ1113
お肉をほぼ使わず、でもボリュームたっぷりヘルシーです!硬い食材もないので煮込み時間も短くて済みます♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、木綿豆腐は1cm角に切る。
  2. 2 サラダ油でひき肉と玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、大豆と豆腐も加える。
  3. 3 2に水を加えて5~10分煮込み、火を一旦止めてカレールーも加えてとろみがつくまで煮込む。

きっかけ

以前カフェで食べたヘルシーカレーを真似して作ってみました!

おいしくなるコツ

木綿豆腐のほうが噛みごたえがあっておいしいです。納豆やおくらなどを入れてもおいしいです♪

  • レシピID:1590000332
  • 公開日:2011/02/01
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カテゴリ
その他のカレー
料理名
大豆カレー
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