ヘルシー&ボリュームたっぷりな大豆だらけカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、木綿豆腐は1cm角に切る。
- 2 サラダ油でひき肉と玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、大豆と豆腐も加える。
- 3 2に水を加えて5~10分煮込み、火を一旦止めてカレールーも加えてとろみがつくまで煮込む。
きっかけ
以前カフェで食べたヘルシーカレーを真似して作ってみました!
おいしくなるコツ
木綿豆腐のほうが噛みごたえがあっておいしいです。納豆やおくらなどを入れてもおいしいです♪
- レシピID:1590000332
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 大豆カレー
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