カリコリたつくり レシピ・作り方

カリコリたつくり
  • 約30分
  • 300円前後
あやgon
あやgon
カルシウム豊富なたつくりと胡麻の組み合わせです。

材料(5人分)

  • たつくり 50g
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 胡麻 適宜

作り方

  1. 1 たつくりはフライパンに入れ弱火でゆっくり炒ります。味見したときにカリッとなればOKです。
  2. 2 鍋に調味料を全て入れ煮立たせます。煮立ったら1のたつくりを入れ混ぜ合わせたら直ぐに火を止めます。
  3. 3 胡麻をふりかけます。盛るときは頭の向きをそろえるときれいに見えます。

きっかけ

カルシウム豊富な田作り。おせちは全体的に甘いので甘さ控えめにさっぱりと仕上げました。

おいしくなるコツ

とにかく気長に弱火で田作りを炒ることがカリコリのポイントです。

  • レシピID:1590000213
  • 公開日:2011/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし田作り
料理名
田作り
あやgon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/01/15 21:49
    カリコリたつくり
    フライパンでじっくり炒るのも良いですね(#^.^#)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る