ゆず皮入り★紅白なます♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 だいこん・赤にんじんの皮をむきます。
- 2 スライサーですります。(スライサーが手元にない方は千切りでおねがいします。)
- 3 お皿にいれてお酢・砂糖を入れます。入れたらよく和えてください。(手でもみもみしたらよくしみ込みます。)
- 4 3をおいといて、ゆずの皮を剥ぎます。(香りをつけるだけなので少量で。)
- 5 3・4をまぜて5分ほどおきます。それで出来上がりです。
きっかけ
お正月といえば紅白なますですよね^^♪
おいしくなるコツ
赤にんじんを使うと色が鮮やかで紅白~って感じになります^^★
- レシピID:1590000211
- 公開日:2010/12/30
関連情報
- 料理名
- なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆずの皮を剥いでいれたら
香りがとってもいいですよ~♪