ゆず皮入り★紅白なます♪ レシピ・作り方

ゆず皮入り★紅白なます♪
  • 約10分
  • 300円前後
りーまるん
りーまるん
お正月にはやっぱりなますです~★
ゆずの皮を剥いでいれたら
香りがとってもいいですよ~♪

材料(2~3人分)

  • 大根 1/2本(小さめ)
  • 赤にんじん 1本(小さめ)
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • ゆず皮 少量

作り方

  1. 1 だいこん・赤にんじんの皮をむきます。
  2. 2 スライサーですります。(スライサーが手元にない方は千切りでおねがいします。)
  3. 3 お皿にいれてお酢・砂糖を入れます。入れたらよく和えてください。(手でもみもみしたらよくしみ込みます。)
  4. 4 3をおいといて、ゆずの皮を剥ぎます。(香りをつけるだけなので少量で。)
  5. 5 3・4をまぜて5分ほどおきます。それで出来上がりです。

きっかけ

お正月といえば紅白なますですよね^^♪

おいしくなるコツ

赤にんじんを使うと色が鮮やかで紅白~って感じになります^^★

  • レシピID:1590000211
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根なます
料理名
なます
りーまるん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る