冷凍パイ生地で簡単野菜キッシュ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 あらかじめ、きぬ豆腐は水抜きを、冷凍パイ生地は自然解凍をしておきます。
- 2 ほうれん草はレンジでチンをし、お好みの大きさに切り、ベーコン、たまねぎ、チーズも、お好みの大きさに切ります。
- 3 ボールに卵を溶き、生クリーム、牛乳、切った野菜を入れ、水切りしたきぬ豆腐は、小さくして入れ、塩コショウをしてかき混ぜます。
- 4 自然解凍した冷凍パイ生地を耐熱皿に引き、3で作ったものを流し入れます。
- 5 170℃のオーブンで、30~40分焼いてできあがり♪(焼加減で時間を調節してください)
きっかけ
ママ友におもてなししてもらった時に、初めてその料理を知り、簡単にできると聞いたので、挑戦してみました。
おいしくなるコツ
いろいろな野菜でお試しください。火の通りにくい野菜を使う場合は、下ごしらえすると良いかもしれません。
- レシピID:1590000169
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/04/10 16:28パイ生地2枚くっつけて、キッシュ焼きました(^c^) こんがりとろ~り、サクッ、もっちり・・美味しくて食べ出したら、止まらなくなりました(笑) ご馳走さま^^*