ワッフルメーカーでモッフル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 食べる分だけ
- チーズや家にある余りもののおかずなど お好みで
作り方
-
1
ワッフルメーカーの電源を入れて、餅をならべる。
最初は蓋がしまらないけど、抑えながら3~5分すると蓋がしまるようになる。 -
2
蓋が閉まってからだいたい1分で出来上がり。
途中様子を見ながら、お好みで。 -
3
中がモチモチ外がサクサクです。お好みの味付けで・・・
薄い餅を使って、中にあんこを入れてもおいしいです。
きっかけ
ワッフルメーカーでもモッフルが出来ると聞き、挑戦したところ、食べながら作れる点で気に入り、もちの季節になると定番になってます。
- レシピID:1590000163
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- モッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません