ワッフルメーカーでモッフル レシピ・作り方

ワッフルメーカーでモッフル
ANNJYU
ANNJYU
写真はチーズと前夜の残りのエビチリをのせました。他に砂糖醤油をつけて海苔を巻いていそべ餅でもよく食べます。

材料(1人分)

  • 切り餅 食べる分だけ
  • チーズや家にある余りもののおかずなど お好みで

作り方

  1. 1 ワッフルメーカーの電源を入れて、餅をならべる。
    最初は蓋がしまらないけど、抑えながら3~5分すると蓋がしまるようになる。
  2. 2 蓋が閉まってからだいたい1分で出来上がり。
    途中様子を見ながら、お好みで。
  3. 3 中がモチモチ外がサクサクです。お好みの味付けで・・・
    薄い餅を使って、中にあんこを入れてもおいしいです。

きっかけ

ワッフルメーカーでもモッフルが出来ると聞き、挑戦したところ、食べながら作れる点で気に入り、もちの季節になると定番になってます。

  • レシピID:1590000163
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
モッフル ワッフル チーズ
料理名
モッフル
ANNJYU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る