炊飯器で簡単★大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぷぺぽ
炊飯器で炊くだけ!何時間も煮こんだかのような味が簡単に出来ます。

材料(3,4人分)

大根
1/3本
豚肉(こま肉)
100g
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
生姜すりおろし
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切りにする。豚肉は1口大に切る。
  2. 2
    炊飯器のお釜の中に、切った大根と豚肉を入れ、調味料も全て入れる。
  3. 3
    後は普通炊きで炊くだけ!時々混ぜた方が味がまんべんなく染みます。

おいしくなるコツ

味がまんべんなく染みるように、時々混ぜることをお薦めします。

きっかけ

炊飯器を煮物に活用したいと思ったから。

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 煮物 炊飯器 和食
料理名
大根と豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

ぱぷぺぽ 安くて簡単な料理を紹介できたら良いなと思います。 自分の好みの味付けになってしまっているので、「あれ!?」と思ったら、更にアレンジしたり好みの味にして下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする