材料(3,4人分)
- 大根
- 1/3本
- 豚肉(こま肉)
- 100g
- 醤油
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根をいちょう切りにする。豚肉は1口大に切る。
-
- 2
- 炊飯器のお釜の中に、切った大根と豚肉を入れ、調味料も全て入れる。
-
- 3
- 後は普通炊きで炊くだけ!時々混ぜた方が味がまんべんなく染みます。
おいしくなるコツ
味がまんべんなく染みるように、時々混ぜることをお薦めします。
きっかけ
炊飯器を煮物に活用したいと思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません