炊飯器で簡単★大根の煮物 レシピ・作り方

炊飯器で簡単★大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
炊飯器で炊くだけ!何時間も煮こんだかのような味が簡単に出来ます。

材料(3,4人分)

  • 大根 1/3本
  • 豚肉(こま肉) 100g
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにする。豚肉は1口大に切る。
  2. 2 炊飯器のお釜の中に、切った大根と豚肉を入れ、調味料も全て入れる。
  3. 3 後は普通炊きで炊くだけ!時々混ぜた方が味がまんべんなく染みます。

きっかけ

炊飯器を煮物に活用したいと思ったから。

おいしくなるコツ

味がまんべんなく染みるように、時々混ぜることをお薦めします。

  • レシピID:1590000143
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 煮物 炊飯器 和食
料理名
大根と豚肉の煮物
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る