現在地
野菜  > 
大根  > 

炊飯器で簡単★大根の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3,4人分

  • 大根

    1/3本

  • 豚肉(こま肉)

    100g

  • 醤油

    大さじ4

  • 砂糖

    大さじ2

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 生姜すりおろし

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器で簡単★大根の煮物
  • 300円前後

炊飯器で炊くだけ!何時間も煮こんだかのような味が簡単に出来ます。

作り方

  • 1

    大根をいちょう切りにする。豚肉は1口大に切る。

  • 2

    炊飯器のお釜の中に、切った大根と豚肉を入れ、調味料も全て入れる。

  • 3

    後は普通炊きで炊くだけ!時々混ぜた方が味がまんべんなく染みます。

きっかけ

炊飯器を煮物に活用したいと思ったから。

おいしくなるコツ

味がまんべんなく染みるように、時々混ぜることをお薦めします。

レシピID: 1590000143

公開日:2010.12.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根と豚肉の煮物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
大根煮物炊飯器和食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲炊飯器で簡単★大根の煮物のページ上部へ