厚切りレンコンのきんぴら☆簡単でうまい! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんぼ23
削り節は市販の小袋に入ってるものを使用。削り節と黒こしょうはなくてもOK!

材料(2人分)

レンコン
1節 250G
ナンプラー
小さじ2
削り節(あれば)
一袋
ごま油
適量
大さじ1
黒こしょう(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を向いて8ミリ〜1センチに切り水にさらす。大きいものは半月切りに。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて強火でレンコンを焼く。透き通ってきたら裏返す。
  3. 3
    酒、ナンプラーを加えて水を飛ばして火を止める。削り節と黒こしょうをかけて完成。

きっかけ

料理本で見たレシピを自分流にアレンジ!

公開日:2010/11/09

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

たんぼ23 はじめまして。結婚3年目の会社員女性です。お弁当に使える簡単レシピなどを中心に美味しいレシピの覚え書きとしても利用させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする