厚切りレンコンのきんぴら☆簡単でうまい! レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン
- 1節 250G
- ナンプラー
- 小さじ2
- 削り節(あれば)
- 一袋
- ごま油
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- 黒こしょう(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
- レンコンは皮を向いて8ミリ〜1センチに切り水にさらす。大きいものは半月切りに。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて強火でレンコンを焼く。透き通ってきたら裏返す。
-
- 3
- 酒、ナンプラーを加えて水を飛ばして火を止める。削り節と黒こしょうをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません