厚切りレンコンのきんぴら☆簡単でうまい! レシピ・作り方

厚切りレンコンのきんぴら☆簡単でうまい!
  • 約10分
  • 300円前後
たんぼ23
たんぼ23
削り節は市販の小袋に入ってるものを使用。削り節と黒こしょうはなくてもOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を向いて8ミリ〜1センチに切り水にさらす。大きいものは半月切りに。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて強火でレンコンを焼く。透き通ってきたら裏返す。
  3. 3 酒、ナンプラーを加えて水を飛ばして火を止める。削り節と黒こしょうをかけて完成。

きっかけ

料理本で見たレシピを自分流にアレンジ!

  • レシピID:1590000062
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
レンコンのきんぴら
たんぼ23
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る