「あぶり焼チキン」ハーブ&レモンのマリネ レシピ・作り方

「あぶり焼チキン」ハーブ&レモンのマリネ
kouaya2319
kouaya2319

市販品を使った簡単手抜き料理なのに、いつもと違ったあぶり焼チキンに変身!
香りよくサッパリの一品です☆

材料(4人分)

  • あぶり焼チキン 「ハーブ&レモン」   1パック
  • 紫玉ねぎ(普通の玉ねぎでも) 1/2個
  • パプリカ 好みの色1/2個
  • ★★マリネ液の材料★★ ★★
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • 白ワインビネガー(なければ酢) 大さじ1
  • 塩・ブラックペッパー   少々
  • 砂糖 小さじ1
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 パプリカは種を抜き、縦半分に切ったものを使う。横半分に切ってから、縦に細切り
    紫玉ねぎは薄く切る。
  2. 2 あぶり焼チキンは薄くスライスしておく
  3. 3 ボウルに玉ねぎとパプリカを合わせ、マリネ液の材料を全部入れ、全体に絡ませた後、スライスしたあぶり焼チキンを和える
  4. 4 冷蔵庫で2時間以上寝かせて出来上がり!
    1度、かき混ぜてから皿に盛る

きっかけ

伊藤ハムの「あぶり焼チキン」ハーブ&レモンはサラダに使う為に 時々購入しますが、今回は簡単にマリネを作ってみました マリネにすると、よりサッパリとした味わいになって美味しいです!

  • レシピID:1590000025
  • 公開日:2010/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
マリネ あぶり焼きチキン
kouaya2319
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る