「あぶり焼チキン」ハーブ&レモンのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- あぶり焼チキン 「ハーブ&レモン」 1パック
- 紫玉ねぎ(普通の玉ねぎでも) 1/2個
- パプリカ 好みの色1/2個
- ★★マリネ液の材料★★ ★★
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- 白ワインビネガー(なければ酢) 大さじ1
- 塩・ブラックペッパー 少々
- 砂糖 小さじ1
- レモン汁 少々
作り方
-
1
パプリカは種を抜き、縦半分に切ったものを使う。横半分に切ってから、縦に細切り
紫玉ねぎは薄く切る。 - 2 あぶり焼チキンは薄くスライスしておく
- 3 ボウルに玉ねぎとパプリカを合わせ、マリネ液の材料を全部入れ、全体に絡ませた後、スライスしたあぶり焼チキンを和える
-
4
冷蔵庫で2時間以上寝かせて出来上がり!
1度、かき混ぜてから皿に盛る
きっかけ
伊藤ハムの「あぶり焼チキン」ハーブ&レモンはサラダに使う為に 時々購入しますが、今回は簡単にマリネを作ってみました マリネにすると、よりサッパリとした味わいになって美味しいです!
- レシピID:1590000025
- 公開日:2010/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- マリネ あぶり焼きチキン
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市販品を使った簡単手抜き料理なのに、いつもと違ったあぶり焼チキンに変身!
香りよくサッパリの一品です☆