焼きソバはこの方法で作ると美味しいですよ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りに、豚コマ肉も細かく切っておく。
- 2 ★の材料はあらかじめ混ぜておく。
- 3 かつおぶしは電子レンジ600wで1分間加熱する。
- 4 加熱したかつおぶしの熱がとれたら、手でほぐして粉状にする。あらかじめ混ぜておいた★の調味料に加えて混ぜ、焼きそばソースを作る。
- 5 焼きそば麺は電子レンジ600wで40秒加熱し、ほぐしておく。
- 6 フライパンにサラダ油(分量外)を敷いて、豚こま肉を炒め、焼き色がついたら、一旦取り出しておく。
- 7 フライパンはそのままでキャベツを炒める。
- 8 続いてもやし、塩をを入れてさっと炒め、取り出しておく。
- 9 フライパンにサラダ油(分量外)を追加して焼きそば麺を入れて焼く。あまり触らずに、焼き色がつくまで焼く。
- 10 取り出しておいた豚こま肉、キャベツ、もやしを入れて麺と絡める。
- 11 作っておいた焼きそばソースを入れて、全体に味を絡める。全体に味が整ったら皿に盛って青のりを散らしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません