材料(2〜3人分)
- 鶏レバー
- 300g
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 50c c
- ★みりん
- 50c c
- ★しょうゆ
- 大さじ4〜5
- ★水
- 100c c
- しょうが
- 1かけ
- ネギの青い部分
- 1本分
作り方
-
- 1
-
- レバーは白い部分を丁寧にとって一口大に切り、砂糖大さじ1を入れた水に白っぽくなるまで漬けておく。
-
- 2
-
- しょうがは千切りにしておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を敷いて、レバーを軽く炒める。
-
- 4
-
- 鍋にネギの青い部分、しょうが、★の材料を入れて沸騰したらレバーを入れて弱火にし、4〜5分煮たら完成。
おいしくなるコツ
簡単ですよ!
きっかけ
たまに食べたくなるお酒のおつまみです!