アプリで広告非表示を体験しよう

鉄分補給!レバーの甘辛煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
安価なレバーで鉄分補給!お酒のおつまみにもぴったりです!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏レバー
300g
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1
★酒
50c c
★みりん
50c c
★しょうゆ
大さじ4〜5
★水
100c c
しょうが
1かけ
ネギの青い部分
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは白い部分を丁寧にとって一口大に切り、砂糖大さじ1を入れた水に白っぽくなるまで漬けておく。
  2. 2
    しょうがは千切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いて、レバーを軽く炒める。
  4. 4
    鍋にネギの青い部分、しょうが、★の材料を入れて沸騰したらレバーを入れて弱火にし、4〜5分煮たら完成。

おいしくなるコツ

簡単ですよ!

きっかけ

たまに食べたくなるお酒のおつまみです!

公開日:2024/09/16

関連情報

カテゴリ
鶏レバー焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/30 19:31
美味しかったです!
Chai
作ってくださってありがとうございます!鉄分補給はだいじですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする