もやしとちくわの和風卵焼き レシピ・作り方

もやしとちくわの和風卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
鰹節とちくわの和風だしの優しい味です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 洗ったもやしを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしてレンジ加熱する(600w2分)
    取り出し、水気を絞る。

    ちくわを細切りにする。
  2. 2 もやし、ちくわ、●をボウルに入れ混ぜる。
    最後に卵を加え、ざっくり混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、2を丸く流し入れる。
    火をつけ、中火で、両面焼く。

きっかけ

節約レシピを増やしたい

おいしくなるコツ

卵は、混ぜすぎない

  • レシピID:1580051418
  • 公開日:2024/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし糖質制限・低糖質100円以下の節約料理だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る