サバ缶とわかめの簡単和え レシピ・作り方

サバ缶とわかめの簡単和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
サバ缶と汁の旨味と栄養は、逃さず摂りたい!
わかめが、吸い取ってくれて一石二鳥に!
玉ねぎと、おろしニンニクで臭みを抑えて食べやすいです!

材料(2人分)

  • サバ缶(水煮) 1缶(150g)
  • ●乾燥わかめ 5g
  • ●湯 適宜
  • 玉ねぎ 1/4個
  • きゅうり 1/2本
  • ○おろしにんにくチューブ 小さじ1
  • ○粗挽きこしょう 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 乾燥わかめを湯に浸し、硬めに戻して水気を絞っておく。
    玉ねぎ、きゅうりは、薄切りにしておく。
  2. 2 ボウルにサバの水煮缶を汁ごと入れ、1と、○を加え、ざっくり混ぜる。
    醤油で味を整える。

きっかけ

サバ缶の栄養を逃さず食べたいので

  • レシピID:1580051313
  • 公開日:2024/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶男の簡単料理5分以内の簡単料理
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2024/08/26 11:49
    サバ缶とわかめの簡単和え
    美味しかったです!
    ありがとうございました

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る