玉ねぎとにらと豚肉の醤油麹いため! レシピ・作り方

玉ねぎとにらと豚肉の醤油麹いため!
  • 約10分
  • 100円以下
九蓮宝燈
九蓮宝燈
簡単だけど、美味しい料理!これから一人暮らしして自炊する人もカンタンに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は★の材料を入れて揉みこんでおく。玉ねぎは厚めのスライス、ニラは3~4センチに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて、1の豚肉を炒める。
  3. 3 玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4 玉ねぎが透明になってきたら醤油麹を加えて味付けする。
  5. 5 ニラを入れてさっと炒めたら完成。

きっかけ

簡単!美味しい野菜炒めが食べたくて。

おいしくなるコツ

簡単ですよ~

  • レシピID:1580051265
  • 公開日:2024/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)醤油麹にら玉ねぎ
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る