材料(2人分)
- 豚コマ肉
- 150g
- じゃが芋
- 大2個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しいたけ
- 2枚
- ●醤油
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1/2
- ○水
- 100cc
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○和風顆粒だし
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃが芋と、にんじんは、皮を剥ぎ、乱切りする。
玉ねぎは、皮を剥ぎ、櫛形切りにする。
しいたけは、2〜4等分に切る。
-
- 2
- 豚肉に●を揉み込んでおく。フライパンにサラダ油をひき、
下味を付けた豚肉を炒める。
火が通ったら、皿にとっておく。
-
- 3
- 煮汁を残したフライパンに、○を入れる。
にんじんを加え火をつけ煮ていく。
時間差で、じゃが芋、玉ねぎ、しいたけを加え、蓋をして煮る。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら、豚肉を戻し入れ、ザックリ混ぜる。
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