優しい味!お手軽⭐豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●木綿豆腐 200g
- ●カップスープの素 1袋
- ●ベーコン(細切り) 20g
- ●コーン(冷凍) 20g
- ●塩こしょう 少々
- とろけるチーズ 20g
作り方
- 1 耐熱ボウルに、●を入れ良く混ぜる。
- 2 ふんわりラップをしてレンジ加熱する(600w2分半)
- 3 2をグラタン皿に入れ、チーズをのせて、オーブントースターで3〜4分焼く。
きっかけ
急にグラタンが食べたくなったので
おいしくなるコツ
カップスープの素は、コーン味、ポタージュ味など お好きな味で、お試しください。 今回は、コーン味を使用しています グラタン皿は、直径13センチ大のものを使用
- レシピID:1580051121
- 公開日:2024/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まだ温かいものがほしいですよね♪
消化の良い優しい味の豆腐グラタン
どうぞお試しを!