コリコリ食感!切り干し大根のキムチ和え レシピ・作り方

コリコリ食感!切り干し大根のキムチ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
切り干し大根のコリコリ食感と旨味で、箸が進みます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、袋のパッケージ通りに戻し、1〜2センチ長さに切る。
  2. 2 1と、白菜キムチ、ゴマ油を混ぜる。
    器に盛り、白ゴマをふる。

きっかけ

自家製切り干し大根の消費

おいしくなるコツ

切り干し大根は、硬めに戻してください。

  • レシピID:1580051097
  • 公開日:2024/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチその他の漬物簡単おつまみ切り干し大根
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pittwater2
    pittwater2
    2024/03/27 22:02
    コリコリ食感!切り干し大根のキムチ和え
    作り置きしました。簡単!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る