大根もちならぬ根菜もち レシピ・作り方

大根もちならぬ根菜もち
  • 約30分
  • 500円前後
ショーコ1221
ショーコ1221
大根がもちもちしていれば大根もち。
根菜がもちもちしていれば根菜もち。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜の皮をむく。
    じゃがいもは芽をとって水にさらす。
  2. 2 大根、人参、じゃがいもはすりおろす。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    小麦粉、☆を混ぜる。
  3. 3 フライパンに1cmほど油を入れて加熱する。
    大きめのスプーンで形を整えながらフライパンに落とし揚げ焼きにする。
  4. 4 生地がかたまり、色がついたらひっくり返す。
    反対も色がつくまで揚げ焼きする。

きっかけ

大根、人参、じゃがいもをたくさん安く買ったので使い道に困っていたところ、大根もちもいももちもあるなら混ぜてしまおうと思いつきました。

おいしくなるコツ

大根の水気をしぼらなかったので小麦粉の量が多くなっています。 水気をしぼれば粉を少なめにできると思います。

  • レシピID:1580051052
  • 公開日:2024/02/13
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大根じゃがいもにんじんじゃがいも餅
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