大根もちならぬ根菜もち レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜の皮をむく。
じゃがいもは芽をとって水にさらす。 -
2
大根、人参、じゃがいもはすりおろす。
玉ねぎはみじん切りにする。
小麦粉、☆を混ぜる。 -
3
フライパンに1cmほど油を入れて加熱する。
大きめのスプーンで形を整えながらフライパンに落とし揚げ焼きにする。 -
4
生地がかたまり、色がついたらひっくり返す。
反対も色がつくまで揚げ焼きする。
きっかけ
大根、人参、じゃがいもをたくさん安く買ったので使い道に困っていたところ、大根もちもいももちもあるなら混ぜてしまおうと思いつきました。
おいしくなるコツ
大根の水気をしぼらなかったので小麦粉の量が多くなっています。 水気をしぼれば粉を少なめにできると思います。
- レシピID:1580051052
- 公開日:2024/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
根菜がもちもちしていれば根菜もち。