お弁当にも!油揚げポテサラ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて小さめに切り、水であらってから耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップして電子レンジで4~5分加熱する。電子レンジから取り出して、フォークなどでつぶす。
- 2 きゅうりは薄切りに、にんじんはいちょう切りにして塩(分量外)を振って5分くらいたったら水分をよくしぼっておく。
- 3 1に2をいれて混ぜる。
- 4 2に油をきったツナと塩こしょう、マヨネーズを入れて混ぜる。これでポテサラは完成。
-
5
油揚げを縦半分に切って中心に指を入れて袋状に広げ、
4のポテサラをみっちりと詰める。 - 6 油は敷かずにフライパンを熱して5を焼く。両面がこんがりとキツネ色に焼けたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にいかが??