小松菜としめじのみそ汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、顆粒だしをいれて火にかけ、小松菜、しめじを入れる。火が通ったらいったん火をとめて味噌をといて火にかけ、沸騰する寸前で火をとめたら完成。
きっかけ
滋味を感じるお味噌汁がほしくて。
おいしくなるコツ
みそ汁はみそ入れてから沸騰させちゃあきません。風味がとんでしまいます。
- レシピID:1580050964
- 公開日:2023/12/27
関連情報
レポートを送る
2 件
滋味を感じるお味噌汁がほしくて。
みそ汁はみそ入れてから沸騰させちゃあきません。風味がとんでしまいます。
レポートを送る
2 件