ヘルシー!!鶏むねひき肉のハンバーグ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉に塩こしょうをして粘りが出るまで揉む。
- 2 玉ねぎはみじん切りにしてバターを入れて、電子レンジで2分くらい加熱する。ピーマンはみじん切りにしておく。
- 3 1に粗熱がとれた2の玉ねぎとピーマン、パン粉、たまごを加えてよく混ぜる。混ざったらハンバーグの形に成形する。
- 4 フライパンにサラダ油を敷いて、3のハンバーグの両面をこんがり焼く。中に火が通りにくかったら蓋をして。
- 5 中まで火が通ったらお皿に盛って、大根おろしを添えてポン酢をかけたら完成。
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Rio‘s backpack2024/01/03 14:04焼き加減が難しいですね!