厚揚げとピーマンと豚肉の炒めあんかけ風♪ レシピ・作り方

厚揚げとピーマンと豚肉の炒めあんかけ風♪
  • 約10分
  • 300円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
あんかけ風にしているので冷めません・・・寒い時期、鍋に飽きたら・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは2センチ×1センチに平らに切る。ピーマンはひと口大に切る。しめじは石突をとってほぐしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて、豚肉を炒める。
  3. 3 しょうが、厚揚げ、ピーマン、しめじを入れて炒める。
  4. 4 めんつゆを入れて炒める。
  5. 5 一旦火を止めて水溶き片栗粉を入れて混ぜて、弱火にかけてとろみがついたら完成。

きっかけ

鍋に飽きたけど、暖かいものが 食べたくて。

おいしくなるコツ

簡単ですよ~

  • レシピID:1580050928
  • 公開日:2023/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン夕食の献立(晩御飯)厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る