白滝の小エビニラ炒め レシピ・作り方

白滝の小エビニラ炒め
  • 約10分
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
低カロリーな副菜、作りおきにも!

材料(2人分)

  • 白滝 200g
  • 砂糖 大さじ1
  • ニラ 1/6束
  • ●乾燥小エビ 大さじ2
  • ●鰹節 1g
  • ●和風顆粒だし 小さじ1/2
  • ●塩 少々
  • ゴマ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白滝をハサミで、食べよい長さに切る。
    砂糖を振りかけ揉み込み、洗い流し、水気を絞っておく。
  2. 2 フライパンに1を入れ、空炒りする。
  3. 3 白滝が、ぷりぷりして、水気がなくなったら、●を加え炒め混ぜる。
  4. 4 ハサミで2センチ長さに切ったニラを加えひと混ぜし、火を止める。
    ゴマ油を加えひと混ぜする。

きっかけ

簡単、低カロリー副菜を作りたい

  • レシピID:1580050785
  • 公開日:2023/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずしらたき糸こんにゃく低カロリー主食
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る