クリームスープの残りでケークサレ レシピ・作り方

クリームスープの残りでケークサレ
  • 約30分
  • 300円前後
ショーコ1221
ショーコ1221
混ぜて焼けるのを待つだけなので簡単です(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにホットケーキミックスとクリームスープを入れて混ぜる。
    クリームスープは汁200g具100gくらいの割合にしました。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、全量を入れ、20等分にしたベビーチーズを乗せる。
  3. 3 ふたをして弱火で焼く。
    生地が乾いてきたら裏返して焼く。

きっかけ

スープの素でケークサレを作りたいと思っていましたが、そもそもクリームスープを入れれば新たに野菜を刻む必要がないと気づき試してみました。 クリームスープには玉ねぎとカボチャを入れていました。

  • レシピID:1580050766
  • 公開日:2023/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)ホットケーキミックスクリームスープ
ショーコ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る