クリームスープの残りでケークサレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- クリームスープ(具あり) 300g
- ベビーチーズ 2個
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
ボウルにホットケーキミックスとクリームスープを入れて混ぜる。
クリームスープは汁200g具100gくらいの割合にしました。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、全量を入れ、20等分にしたベビーチーズを乗せる。
-
3
ふたをして弱火で焼く。
生地が乾いてきたら裏返して焼く。
きっかけ
スープの素でケークサレを作りたいと思っていましたが、そもそもクリームスープを入れれば新たに野菜を刻む必要がないと気づき試してみました。 クリームスープには玉ねぎとカボチャを入れていました。
- レシピID:1580050766
- 公開日:2023/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません