冷凍枝豆の豆ごはん レシピ・作り方

冷凍枝豆の豆ごはん
  • 1時間以上
  • 300円前後
ショーコ1221
ショーコ1221
味見をおかわりするくらいには美味しくできました(*^^*)

材料(4人分)

  • 2合
  • 2合分
  • 冷凍枝豆(さやなし) 200g
  • 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 昆布つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 米をとぎ、2合の量の水を入れて約30分浸水させる。
  2. 2 塩、料理酒、昆布つゆを加えて混ぜてから枝豆を乗せ、軽く混ぜる。
  3. 3 炊飯器の普通モードで炊飯する。

きっかけ

冷凍の枝豆が残っていたので。 豆ごはんを週に一回→マメイチくん!

  • レシピID:1580050755
  • 公開日:2023/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはんその他の炊き込みご飯枝豆
ショーコ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る