コーンたっぷり!糸こんにゃくのパスタ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●糸こんにゃく 2袋(400g)
- ●湯 適宜
- とうもろこし(冷凍コーンも可) 50g
- ベーコン(細切り) 2〜3枚
- オリーブオイル 小さじ1
- ○おろしニンニク 小さじ1
- ○コンソメ顆粒 小さじ1/4
- ○塩こしょう 少々
- 粗挽きこしょう 少々
作り方
-
1
フライパンに湯を沸かし、糸こんにゃくを茹で、ザルに取り水をきる。
フライパンに戻し、空炒りし、別皿にとっておく。 -
2
そのフライパンにオリーブオイル、細切りベーコン、コーンを加えて炒める。
糸こんにゃくを戻し入れる。 - 3 ○を加え、さらに炒め混ぜ、粗挽きこしょうをふり、完成です。
きっかけ
こんにゃくの美味しい食べ方を増やしたいから
おいしくなるコツ
とうもろこしは、軸から外したものを使用 冷凍コーンの場合、サッと水洗いして、水気をとってから使用します 糸こんにゃくは、下茹でと、空炒りで臭みなし!
- レシピID:1580050747
- 公開日:2023/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
糸こんにゃくの臭み取りのポイントも!
麺代用、惣菜として、どうぞお試し下さい♪