コーンたっぷり!糸こんにゃくのパスタ風 レシピ・作り方

コーンたっぷり!糸こんにゃくのパスタ風
  • 約10分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
ベーコンとこしょうで、コーンの甘さが引き立ち美味しい!
糸こんにゃくの臭み取りのポイントも!
麺代用、惣菜として、どうぞお試し下さい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに湯を沸かし、糸こんにゃくを茹で、ザルに取り水をきる。
    フライパンに戻し、空炒りし、別皿にとっておく。
  2. 2 そのフライパンにオリーブオイル、細切りベーコン、コーンを加えて炒める。
    糸こんにゃくを戻し入れる。
  3. 3 ○を加え、さらに炒め混ぜ、粗挽きこしょうをふり、完成です。

きっかけ

こんにゃくの美味しい食べ方を増やしたいから

おいしくなるコツ

とうもろこしは、軸から外したものを使用 冷凍コーンの場合、サッと水洗いして、水気をとってから使用します 糸こんにゃくは、下茹でと、空炒りで臭みなし!

  • レシピID:1580050747
  • 公開日:2023/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく低カロリー主食低カロリーおかずとうもろこしベーコン
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る